tag:blogger.com,1999:blog-953211004926832331.post1284826103098037503..comments2023-09-01T15:48:41.984+02:00Comments on Coli`s Kitchen - hier sind die Krümel los!: Goldene Farben im goldenen HerbstJessihttp://www.blogger.com/profile/16247275503462310655noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-953211004926832331.post-38498755856246203692014-01-27T19:46:14.686+01:002014-01-27T19:46:14.686+01:00Da hast du vollkommen Recht An, was ich eigentlich...Da hast du vollkommen Recht An, was ich eigentlich noch alles auf meiner ToDoListe habe - man bräuchte mehr Zeit für die Törtchen.<br /><br />Das Gold habe ich pur aufgebracht, ohne Kleber oder Ähnliches. Wahrscheinlich war es deswegen so widerspenstig. Allerdings habe ich mir gedacht, dass es mit Zuckerkleber schnell mal hässliche Klebestellen gibt. Wenn man das Gold am Pinsel hat, einfach auf die Stelle bringen, wo es hin soll und schön mit dem Pinsel glatt streichen (nicht zu lange, sonst kommt es einem wieder entgegen). Aber so ging es ganz gut und hält auch super. Meine Wettbewerbstorte hat keinerlei Gold verloren ... es ist also auch dauerhaft.<br /><br />Liebe Grüße,<br />JessiJessihttps://www.blogger.com/profile/16247275503462310655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-953211004926832331.post-69351886820589150552014-01-26T18:53:17.737+01:002014-01-26T18:53:17.737+01:00Hach ja, wenn fürs Üben nur mehr Zeit vorhanden wä...Hach ja, wenn fürs Üben nur mehr Zeit vorhanden wäre... da gäbe es ja soooo viel was mal versucht werden will.^^<br />Aber wenns bei Blattgold "nur" um Geduld geht, dann sollte ich das eigentlich hinkriegen. ;o) <br />Womit "klebst" du das Gold denn auf den Fondant? Zuckerkleber?<br /><br />Bin ja auch schon gespannt auf meine Torte und hoffe, das Brautpaar entscheidet sich nicht doch noch für eine andere Torte.<br /><br />Süße Grüße,<br />AnQuyrillhttps://www.blogger.com/profile/03549884883400286374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-953211004926832331.post-86879246538534361952014-01-26T17:19:49.609+01:002014-01-26T17:19:49.609+01:00Hallo An,
hab lieben Dank. Ich bin auch froh, das...Hallo An,<br /><br />hab lieben Dank. Ich bin auch froh, dass es ein Dummy ist, denn ich mag die Farben etc. auch sehr gern. Das Törtchen schmückt jetzt unser Heim. <br />Angst vor dem Blattgold brauchst du nicht haben, nur eine ruhige Hand und etwas Geduld. Ich habe ja meine Wettbewerbstorte für die Tortenshow auch schon mit Blattgold und habe es auch auf Anhieb hinbekommen. Man muss bloß ein wenig Geduld haben und nach ein paar Stückchen hast du den Dreh auch heraus. Auch die widerspenstigsten Blattstückchen haben ihren Platz am Törtchen gefunden. <br />Na dann bin ich ja schon auf dein Hochzeitstörtchen gespannt ...<br />LG, Jessi<br />PS: Üben schadet aber ja trotzdem nie ;o)Jessihttps://www.blogger.com/profile/16247275503462310655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-953211004926832331.post-91437912336055667712014-01-26T16:08:24.609+01:002014-01-26T16:08:24.609+01:00Ganz wundervoll!
Voll mein Geschmack.
Aber du mac...Ganz wundervoll!<br />Voll mein Geschmack.<br /><br />Aber du machst mir Angst: Ist Blattgold wirklich so tricky zu handlen? Ich habe vor eine Hochzeitstorte im Sommer damit zu verschönern, aber nach deinem Bericht hier sollte ich vielleicht doch mal an einem etwas "unkritischeren" Objekt üben.^^<br /><br />Süße Grüße,<br />AnQuyrillhttps://www.blogger.com/profile/03549884883400286374noreply@blogger.com