Wir fangen an mit dem Rezept für die Fondant-Cookies.
Ausstechkekse
Zutaten:
440 g Mehl (gesiebt)
1 Prise Salz
250 g weiche Butter
140 g Puderzucker
3 EL abgeriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
1 Ei (groß)
Zubereitung:
Butter und Zucker schön cremig schlagen. Anschließend Ei und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl sowie das Salz hinzugeben und kurz unterrühren. Nun den den Teig mit den Händen schön glatt kneten und für mindestens zwei Stunden in Frischhaltefolie (noch besser: über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nach der Kühlzeit den Teig auf bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze oder 155 Grad Umluft vorheizen. Aus dem Teig runde Kekse mit einem Kreisausstecher (ich hatte 6 cm Durchmesser-Ausstecher) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Fängt der Rand der Kekse an, sich zu bräunen, können sie auf dem Ofen geholt werden. Die Kekse nun auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ich habe nur 1/2 des Teiges benötigt. Die andere Hälfte habe ich eingefroren.
Verzierung Fondant Cookies:
Zutaten:
ca. 200 g Rollfondant
Pastenfarbe "Pink" von Sugarflair
Pastenfarbe "Party Green" von Sugarflair
rosafarbene und grüne Zuckerperlen (z. B. von TortenBoutique)
Dekoration:
Den Rollfondant zur Hälfte mit pink und zur Hälfte mit grün einfärben. Dazu den Fondant weich kneten und ein bis zwei Zahnstocherspitzen der jeweiligen Farbe dazugeben und gut unterkneten, bis sie vollständig den Fondant gefärbt hat.
Beide Fondant ausrollen und 6 Kreise ausstechen (gleicher Ausstecher, wie der von den Keksen), je Farbe 3 Stück. Dann mit der Prägematte "Diamanten" prägen und wie auf dem Bild mit Zuckerperlen verzieren. 6 weitere (3 pro Farbe) Fondantaufleger mit Hilfe der Mould Babyfüßchen herstellen. Dazu den Fondant in die Mould drücken, überstehenden Fondant mit einem Messer abschneiden, kurz in die Kühltruhe legen und dann heraus drücken.
Alle Aufleger auf die Cookies/Kekse aufbringen. Der Rollfondant ist klebrig genug, dass er ohne Weiteres auf den Keksen haftet.
Holunder-Heidelbeer-Cake-Pops
Zutaten:
Ölkuchen (halbes Rezept, sh. hier)
1/2 Glas Marmelade Holunder Waldheidelbeer von Schwartau (150 g)
ca. 100 g CandyMelts rosa (z. B. von Wilton)
50 g CandyMelts weiß (z. B. von Wilton)
etwas neutrales Öl
Cake Pop Stiele
ggf. Zuckerdekor, hier kleine Zuckerperlen
ggf. Zuckerdekor, hier kleine Zuckerperlen
Zubereitung:
Den Kuchen mit den Händen in einer Schüssel zerkrümeln und die Marmelade gut unterbreiten, bis eine weiche formbare Masse entsteht. Erinnert euch wieder an Knete, es muss also noch formbar sein und darf aber nicht zerfallen. Aus dem Marmeladen-Kuchen-Teig Kugeln formen (ca. 4 cm Durchmesser) und für 2 Stunden im Kühlschrank oder in der Kühltruhe kühlen. Kurz vor der Weiterverarbeitung der Kugeln die rosa CandyMelts in der Mikrowelle schmelzen. D. h. die Candy Melts im 30 Sekundentakt verflüssigen - immer mal einen Schuss neutrales Öl hinzugeben, damit die Melts schön flüssig werden. Ist die Masse flüssig genug, die Teig-Kugeln aus der Kühlung nehmen, die Cake Pop Stiele für ca. 0,5 cm in die Candy Melts tauchen und dann in den Kugeln befestigen. Diese nun noch einmal mindestens eine halbe Stunde kühlen. Anschließend können die Cake Pops mit den rosa Melts überzogen werden (in tiefes Gefäß tauchen und leicht abklopfen). Nach dem Trocknen des rosaroten Zuckerüberzugs die weißen Candy Melts schmelzen (sh. oben) und einen kleinen Überzug von oben auf die Cake Pops geben. Wer möchte, kann noch Zuckerperlen darüber streuen.
Eure Jessi!
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